sabato 16 settembre 2017

Buonumore in cucina


Solitamente oggi mi piace
pasticciare in cucina
per preparare i
BISCOTTI DEL BUONUMORE
di Ildegarda di Bingen.
Oggi, sì, perché il 17 settembre si fa memoria
della vita di questa donna straordinaria,
teologa e naturopata (un riferimento per me!).
E anche se quest'anno
il giorno dei biscotti è rimandato,
perché ci godremo la festa dell'uva
nella mia comunità e quindi
staremo fuori tutto il tempo,
desidero ugualmente ricordarvi
la ricetta di questi ottimi biscotti.

RICETTA
La polvere di spezie di questi biscotti è utile per contrastare la tensione nervosa e quindi per riportare il buon umore.
Provare per credere!

Occorrono:
- 45 gr di noce moscata
- 45 gr di cannella
- 10 gr di chiodi di garofano.
Di questa polvere bisogna prelevare 50-70 gr
(a seconda se li volete più o meno speziati)
da mischiare a 1 kg di farina.
Se usate la farina di farro, cerale amato e usato da Ildegarda (e anche da me 😜) è meglio.
Alla farina speziata aggiungere
6 uova,
250 gr di burro,
500 gr di zucchero di canna integrale,
2 bustine di lievito
e 1 pizzico di sale.

Infornate  a 180° per non più di 10 minuti
facendo i biscotti della forma
che più vi aggrada.

La ricetta è stata rivisitata da me
ma la polvere di spezie è proprio
nelle dosi originali.

Buon Giorno speZiale! 😊😊😊

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